Лечение инфаркта с мумиё

При инфаркте во всех его фазах рекомендуется пить 1,6%-ный раствор мумие по следующей схеме: начав с 15 капель раствора в день, прибавлять ежедневно 3—4 капли, доводя количество до 1 чайной ложки. Курс 10 дней, пить 2 раза в день за 1 час до еды, запивать теплым молоком или чаем, перерыв 7—10 дней. Повторить курс 5 раз, повторное лечение через 4—6 месяцев. В зависимости от состояния больного дозы на один курс составляют 12—24—36 г.

Длительный прием препарата нормализует кровообращение в тканях сердца, улучшает питание тканей миокарда, благодаря чему восстанавливается сократительная функция и частота сердечных сокращений.

Для профилактики людям, хотя бы единожды перенесшим инфаркт миокарда, требуется периодическое поддерживающее лечение. Несколько стандартных курсов мумие в год помогут в дальнейшем избежать ухудшения состояния. Особенно рекомендуется принимать его в период повышенных физических и эмоциональных нагрузок, в период стресса.

Инфаркт миокарда, стадии, симптомы, послеинфарктный период

Люди, далекие от медицины, представляют себе инфаркт как заболевание сердечно-сосудистой системы. На самом деле термин «инфаркт» означает «кусок ткани, омертвевший в результате прекращения снабжения кровью».

Инфаркт миокарда — заболевание, в основе которого лежит образование очага некроза в сердечной мышце. В зависимости от площади поражения инфаркт имеет различные последствия — от летального исхода до незначительного ухудшения состояния, на которое больной может не обратить внимания.

В любом случае инфаркт — это заболевание, наступающее после прохождения длительного периода, во время которого в организме происходят изменения.

Развитие инфаркта проходит 4 стадии: предынфарктный период, острый период, подострый период, послеинфарктный период. Первый период отличается постепенно нарастающими явлениями стенокардии. Вначале боль наблюдается только при напряжении, затем возникает и в состоянии покоя.

Этот период длится от десяти дней до одного месяца. Острая фаза часто начинается с обморока, после которого человек испытывает сильнейшую боль за грудиной. У ряда больных развивается шоковое состояние, острая сердечная недостаточность, одышка.

Но в некоторых случаях симптомы инфаркта сглаженные: наблюдается умеренная тахикардия, боль может отсутствовать, но такое благоприятное течение не гарантирует отсутствия осложнений в будущем. В острой фазе после первого болевого приступа может начаться лихорадка.

Подострый период инфаркта длится от полутора до двух месяцев. У части больных этот период проходит благоприятно, без резких явлений стенокардии, сердечной недостаточности, других осложнений. Если в течение подострого периода стенокардия не проходит, это указывает на опасность повторного инфаркта или возникновения осложнений, которые в большинстве случаев ведут к летальному исходу. Всего смертность в результате инфаркта наступает в 15—20% всех случаев.

Если больной переживает острый и подострый периоды, в послеинфарктный период он ощущает значительное улучшение; может даже наступить полная ремиссия.

Другие болезни сердечно-сосудистой системы: лечение гипертонии.

 
Все права защищены. Частичное копирование материалов сайта только при указании активной ссылки на Slezygor.ru.